Немецкий штоллен

    

Для теста: 2 яйца, 150 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 г творога, 500 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 лимон, 1 апельсин, 1 уп. ванилина. Наполнители: 150 г изюма, 100 г цукатов, 100 г арахиса. Пропитка: 500 г сливочного масла, сахарная пудра

Изюм промыть, высушить. Добавить цукаты и перемешать. Залить теплой водой на 2-3 часа. Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке. Всыпать сахар и перемешать. Добавить теплое сливочное масло, перетереть. Взбить 2 яйца по очереди до однородности. Всыпать творог и перемешать миксером. Всыпать орехи и перемешать. Добавить частями муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешать и замесить тесто до эластичности. С сухофруктов слить воду и добавить к тесту, перемешать. Разделить тесто на 2 части. Из 1 части сформировать овал. Один край подвернуть кверху. То же сделать со второй частью теста. Противень застелить пекарской бумагой, смазанной раст. маслом. Выложить штоллены. Отправить в разогретую до 180 °С духовку. Готовые штоллены достать и полить растопленным сливочным маслом. Присыпать сахарной пудрой.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: