Снег превращается в воду…

    

Глазовские депутаты на этой неделе проверили территорию Южного поселка

30 марта прошла традиционная проверка депутатами дворов по новым обращениям глазовчан.

На этой неделе представители «Единой России» проверили территорию Южного поселка, точнее, улицы Чапаева и Флора Васильева. По словам председателя Глазовской городской Думы Игоря Волкова, здесь с этой проблемой жители сталкиваются не первый год, этот участок топит на протяжении нескольких лет из-за большого количества снега и засоренных водопропускных труб.

Михаил Ворончихин, чей дом находится на улице Чапаева, сообщил, что дома здесь подтапливаются уже на протяжении 10 лет. Канава, по которой раньше беспрепятственно уходила талая вода, за это время засорилась и заросла травой, поэтому улицу и заливает.

На данный момент этот участок уже взят под контроль, а сами жители надеются, что в скором времени общими усилиями удастся решить их проблему. По словам депутата гордумы Альберта Дюкина, снег решено складировать в другом месте, трубы освободить ото льда и продолжить проводить еженедельный мониторинг.

Кроме того, инициативной группой был проверен мост у школы № 8. Недавно под ним был убран лед, и теперь талая вода может свободно утекать дальше по каналам, не создавая проблем.

Добавим, что объезды противопаводковой комиссией совершаются ежедневно, а депутаты же проводят свои проверки раз в неделю. По вопросам некачественной уборки территорий можно сообщить в редакцию газеты по телефону 5-04-06, а также по WatsApp или Viber: 8-952-402-76-34.

Алина БЛИЗНЕНКО

2



Похожие записи: