Овощной суп с рисом

    

1,5 л воды или овощного бульона, 2 помидора, 1 болгарский перец, 3 ст. л. риса, 1 репч. лук, 0,5 ч. л. молотой паприки, раст. масло, зелень, соль и перец

Лук очистить и мелко нашинковать. Помидоры вымыть и снять кожицу, нарезать небольшими кубиками. Перец вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелень промыть, просушить и нашинковать. Рис промыть. В кастрюле нагреть растительное масло и обжарить лук. Добавить петрушку и помидоры. Жарить еще 2 минуты. Положить перец, перемешать и обжаривать в течение минуты. В кастрюлю влить горячую воду или бульон, довести до кипения, положить промытый рис, перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и варить с момента закипания на слабом огне 13-15 минут, периодически помешивая. Добавить паприку, соль, молотый перец. Перемешать, выключить огонь, дать настояться под закрытой крышкой. Посыпать рубленой свежей петрушкой.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: