Уходят те, кто дорог и любим

На 72-м году оборвалась жизнь Валентины Ивановны Мамаевой, председателя ветеранской организации № 6

Казалось, еще совсем недавно мы поздравляли Валентину Ивановну с 70-летним юбилеем. Желали крепкого здоровья, успехов и неиссякаемой жизненной энергии… Но судьба распорядилась иначе. Однако именно эти слова – неиссякаемая жизненная энергия – как никакие другие наиболее точно определяют характер этой женщины. Жизненный путь Валентины Ивановны – яркий пример того, как человек своим трудом, стремлением быть полезным людям создал свою судьбу и заслужил искреннюю благодарность людей, ради которых работал.

Деятельность Валентины Ивановны в ветеранской организации, так или иначе, была связана и с нами. Это и встречи с депутатами Левобережья, и съемки на ТВ, и публикации в газете «Гарант.ТВ». Неутомимый председатель ТВО-6 делала все, что могла, для своих ветеранов. Генеральный директор ООО «Гарант Медиа» Андрей Николаевич Пластун всегда отмечал редкие организаторские способности Валентины Ивановны. Она умела решать любые вопросы, за которые бралась, всегда добивалась результата. Отказать ей в просьбе было просто невозможно.

Благодаря своему председателю именно ветеранская организация № 6 одна из первых стала поздравлять именинников и юбиляров на страницах нашей газеты. Валентина Ивановна составляла списки, сочиняла поздравления, лично приходила в редакцию и внимательно следила за тем, чтобы ни один ветеран не был забыт. Позже в газете стали поздравлять и супружеские пары с изумрудной или золотой свадьбой. Разумеется, поздравляли и со всеми важными праздниками нашей страны и событиями города.

Особая страница нашего сотрудничества касается творческой деятельности ветеранов ТВО-6. Валентина Ивановна стала создателем и идейным вдохновителем танцевального коллектива «60+». Всей душой она болела за своё детище, старалась, чтобы о коллективе знали не только в нашем городе, но и за его пределами. И такой счастливой возможностью стал наш межнациональный телевизионный фестиваль «Под крылом белой птицы», на сцене которого артисты-ветераны успешно выступили в великолепных костюмах с прекрасными номерами – «Удмуртский танец», «Кадриль», «Синий платочек». Сама Валентина Ивановна при этом старалась оставаться в тени: она сидела в зрительном зале и всем сердцем болела за своих.

Всех примеров того, как Валентина Ивановна отдавала старшему поколению нашего города свою заботу и теплоту души, не перечислить. Незабываемый и яркий след оставила она после себя…

Уходят те, кто дорог и любим,
Внезапно, безвозвратно, безнадежно…
Как трудно сердцем пережить людским
И осознать почти что невозможно…

Коллектив компаний «Гарант Глазов» и «Гарант Медиа»

 248 просмотров,  17 сегодня

Top