Снежные страдания

    

В Глазове продолжается проверка очистки дворов от снега

И СНОВА В РЕЙД

В последнее время в редакцию стало поступать все больше жалоб глазовчан на ненадлежащую уборку снега во дворах. В связи с новыми обращениями горожан 23 марта инициативная группа из трех человек – председателя Глазовской городской Думы Игоря Волкова, заместителя главы администрации по вопросам строительства, архитектуры и ЖКХ Сергея Блинова и начальника управления ЖКХ администрации Евгения Шейко – вновь проверила качество работы управляющих компаний на придворовых территориях многоквартирных домов в районе Левобережья.


ПОСТЕПЕННЫЕ УЛУЧШЕНИЯ

По словам председателя гордумы Игоря Волкова, объезд показал положительные результаты, видны прогресс и хорошо проделанная работа. «Сложно поставить оценку, но видно, что управляющие компании стараются, делают своё дело. Может, не всегда и не везде получается, и жители обращают свое внимание на это», – отметил Игорь Волков.


ЕСТЬ И МИНУСЫ

Но, несмотря на похвалу, некоторые участки Глазова, к сожалению, до сих пор нуждаются в уборке. Так, например, при проверке выяснилось, что плохо очищен внутриквартальный проезд между улицами Калинина и Пехтина. Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Евгений Шейко заверил, что в скором времени для уборки этой территории будет отправлена тяжелая техника. По его словам, этот проезд ежегодно вызывает проблемы, так как там проезжают и паркуются множество грузовых и легковых автомобилей. Кроме того, при очистке территории перед магазином часть снега оказалась на придомовой территории близлежащих зданий. Однако, невзирая на это, подтопления не будет, обнадежил Евгений Шейко.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Во время обхода к инициативной группе подходили местные жители, они рассказали и о других проблемах. Один из глазовчан обозначил вопрос обрезки деревьев, которые в скором времени без надлежащего обслуживания могут разбить стекло в его квартире. Другой житель поднял проблему недостаточного количества мест для парковки автомобилей.


ПРОВЕРКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

В итоге инициативная группа решила, что проверки по очистке дворов будут продолжены. А мы напоминаем, по вопросам некачественной уборки территорий можно сообщить в редакцию газеты по телефону 5-04-06, а также по WatsApp или Viber: 8-952-402-76-34.

Алина БЛИЗНЕНКО

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: