Ленивые голубцы с подливкой

200 г смешанного фарша, 250 г белокочанной капусты, 2 шт. репчатого лука, 80 г риса, 1 морковь, 1-2 зубчика чеснока, 500 г помидор, 1 дес. л. томатной пасты, соль, перец и сахар, масло растительное.

Капусту мелко нашинковать. Подсолить и помять руками. Рис отварить до полуготовности. В миске соединить фарш с измельченным луком, капустой и отваренным рисом. Хорошо перемешать полученный фарш, посолить и поперчить.

Для томатной подливы морковь натереть, лук мелко нарезать, чеснок порубить ножом. В разогретом масле сначала обжарить лук, затем морковь и чеснок. В сковороду положить измельченные томаты. Прогреть пару минут. Затем добавить томатную пасту. Влить 2 стакана воды, добавить сахар и соль. Прокипятить пару минут.

Сформировать голубцы. Сложить их в смазанную форму, залить полученной подливой. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 °С духовку. Через 15 минут температуру уменьшить до 180 °С и готовить еще 30 минут.

 89 просмотров,  7 сегодня

Top