Куриный суп с цветной капустой

300 г куриного филе, 250 г капусты цветной, 1 л воды, 350 г горошка консервированного (с заливкой), 1-2 шт. репчатого лука, 1 морковь, 100 г сыра плавленого мягкого, 1 дес. л. овощной приправы, 3 ст. л. масла подсолнечного, зелень петрушки.

Куриное филе нарезать на крупные кусочки, залить холодной водой и варить в течение 30 минут. Кочан капусты разобрать на мелкие кочанчики. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить морковь. Овощи пассеровать до мягкости.

В кипящий куриный бульон выложить капусту, довести до кипения, варить в течение 5 минут. Добавить зелёный горошек вместе с заливкой и варить еще 3 минуты. Добавить заправку и овощную приправу. Суп варить 3 минуты, затем убрать с плиты. Заправить плавленым сыром, размешать. Перед подачей посыпать измельчённой зеленью петрушки.