Рассольник постный

    

2-2,5 л воды, 1/3 ст. перловой крупы, 2 соленых огурца, 0,5 ст. огуречного рассола, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 4-5 шт. перца горошком, 1 лавровый лист, оливки

Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 мин. Затем варить на медленном огне до мягкости. Картофель нарезать кубиками и положить в суп. Добавить лавровый лист и перец горошком, посолить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Все обжарить на раст. масле.

Огурцы нарезать полукружьями. За 10 мин. до готовности положить в суп обжаренные лук с морковью, добавить огурцы. В конце влить огуречный рассол и довести до готовности. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: