Вместе против снега

    

В Глазове депутаты «Единой России» проверяют качество уборки снега во дворах по обращениям недовольных глазовчан


СНЕЖНЫЕ РЕКОРДЫ

Европейскую часть России уже целый месяц заваливают снегопады. В этом году в Удмуртии выпало рекордное количество осадков, по некоторым данным на 30 % больше нормы. Конечно, этот факт не мог не сказаться на уборке придворовых территорий.

Управляющим компаниям Глазова ранее уже выписывали штраф на 200 тыс. руб. за некачественную уборку дворов. Но, видимо, этот факт не послужил уроком коммунальщикам, потому что со своей работой они по-прежнему не справляются.

Глава города Сергей Коновалов отметил, что с очисткой магистральных городских дорог подрядчик справляется и достаточно быстро исправляет замечания, но с дворами и проездами возникли сложности.

Руководство города считает, что проблема заключается в слабом планировании и неправильно выстроенной работе управляющих компаний, а также на ситуацию влияет выход из строя снегоуборочной техники.


МАРШРУТ ПОСТРОЕН

Глазовчане, недовольные качеством уборки снега в своих дворах, обращаются к депутатам Глазовской городской Думы с просьбой решить эту проблему. Народные избранники отправились в рейд с проверкой трех домов на улицах Революции и Сулимова. Как подчеркнул депутат Глазовской городской Думы Игорь Волков, маршрут объезда составлялся с учётом обращений горожан и до последнего момента держался в тайне, чтобы подрядчики не стали специально чистить эти дворы, а работали в плановом режиме. По всем выявленным фактам ненадлежащей уборки дворов от снега УК будет вынесено представление.


ДЕЛО ТЕХНИКИ

Согласно Постановлению Госстроя РФ от 27.09.2003
№ 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» периодичность выполнения зимних уборочных работ по очистке тротуаров во время снегопада (сдвижка и подметание снега) составляет не более 3 часов. Очистка покрытий при отсутствии снегопада от снега должна производиться в ранние, утренние часы один раз в 3, 2 и 1 сутки соответственно для тротуаров I, II и III классов. Соответствующий класс тротуарам присваивается органами местного самоуправления в зависимости от интенсивности движения пешеходов.


ИТОГИ ПОДВЕДЕНЫ

Объезд дворов депутатами «Единой России» и представителями администрации позволил убедиться в том, что в Глазове со снегом борются недостаточно хорошо. Из трех придворовых территорий только одна была очищена удовлетворительно. По словам местных жителей, в одном из образцовых домов чистые дворы только с недавних пор стали для них нормой благодаря новому дворнику. Все выявленные в ходе рейда нарушения будут фиксироваться и систематизироваться, а потом информация о нарушениях будет отправлена в полномочные контролирующие органы – в городскую администрацию, жилищную инспекцию и прокуратуру.

По вопросам некачественной уборки территорий можно сообщить в редакцию газеты «Гарант.ТВ» по телефону: 8(34141) 5-04-06.

Алина БЛИЗНЕНКО

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: