Лосось с чесночно-лимонным соусом

    

200 г филе лосося, зубчик чеснока, соль, молотый перец, 2 ч. л. раст. масла, 1/4 ст. куриного бульона, 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 4 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. меда, петрушка

Для приготовления соуса растопить на сковороде 1 ч. л. сливочного масла, добавить чеснок и обжарить его до золотисто-коричневого цвета. Налить куриный бульон и добавить лимонный сок. Дать соусу кипеть, пока он не уменьшится наполовину. Добавить мед и оставшееся масло, перемешать. Снять с плиты. Филе лосося обсушить бумажным полотенцем с каждой стороны, посолить и поперчить. Раст. масло нагреть в сковороде на среднем огне. Обжарить филе с каждой стороны по 3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Выложить на тарелку, полить соусом, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: