Всех цветов царица

    

Садовые группы современных роз

Сорта роз принято подразделять на западные и восточные как следствие гибридизации ветвей культурных растений.

Чтобы объединить в одном растении красоту, морозо-устойчивость и продолжительность цветения, розы стали скрещивать. Смешение видовых признаков сортов Востока и Запада позволил современной розе унаследовать титул королевы цветов.

Самую большую популярность у садоводов завоевали несколько основных групп роз. К ним относятся следующие 9 групп.

Роскошная красавица флорибунда сорта Черри гёрл

Флорибунда — многочисленная секция. Включает как низкие (до 0,4 м), так и высокие (более 1 м) сорта. На каждом побеге расположены 3-5 крупных или средних бутонов. Отличается непрерывным цветением.

Чайно-гибридная роза Экзотика-2

Чайно-гибридные розы чаще всего имеют классическую форму. Серединка бутона некоторых сортов красиво закручена по спирали.

Грандифлора Золотая медаль

Грандифлора в переводе означает «крупноцветковая». Иногда огромную величину компенсирует более редкое цветение в 2 волны за сезон.

Шраб Бельведер

Шрабы представляют собой крепкие кусты от 60 до 250 см высотой. Бутоны крупные, расположены по 1-5 на ветви, цветение повторное.

Плетистая роза Уайт Дороти Перкинс (группа Рамблер)

Плетистые розы делят на 2 основные группы – рамблеры с мелкими цветками и длинными тонкими побегами и клаймберы — крупноцветковые. Если первые распускаются преимущественно однократно за сезон, то вторые – повторно (в зависимости от сорта и принципов ухода).

Миниатюрная роза Стар энд Страйпс

Миниатюрные розы компактны и обильны. Розы-спрей имеют классическую форму бутонов и используются для среза. На маленьких клумбах и в контейнерах выращивают розы-патио.

Роза садовая почвопокровная

Почвопокровная группа названа так благодаря раскидистому габитусу куста. Некоторые ее представители способны закрыть площадь более 3 кв. м.

Полиантовая роза сорта Мевро Натали Найпилс

Полиантовые розы отличаются пышным цветением. Чашечки могут быть простыми или полумахровыми и появляются в большом количестве. Также многочисленны цветы у мускусных гибридов.

Парковая роза Гислен де Фелигонд

Ландшафтные, или парковые, розы чаще всего имеют немахровый или 2-, 3-рядный венчик. Они создают красочный эффект за счет обильного цветения. Большинство представителей группы можно причислить к Флорибунде.

Роза Остина сорта Джульетта

Розы Остина зачастую выделяют в особую категорию. Она так и называется – английские розы Остина. Большинство цветков серии имеет густомахровую (старинную) форму. Менее душистые сорта обладают хорошей стойкостью в срезке. Дольше всех сохраняются цветки с едва уловимым ароматом.

По материалам сайта http://chudoclumba.ru/?utm_referrer=

Полезные статьи для дачников читайте здесь: https://glazovlife.ru/?cat=30

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: