На круги своя

Поликлиника    

В городе возобновляется работа филиалов поликлиник, закрытых в связи с пандемией

Всем известно, что пандемия внесла множество изменений и неудобств в жизнь горожан. Проблема серьезно затронула здравоохранение – филиалы поликлиник начали закрывать. Жителям приходится посещать дальние поликлиники.

Спустя год такая ситуация сильно повлияла на эмоциональный фон и здоровье людей. Многие глазовчане стали требовать немедленного открытия больниц. Так, в пандемию были закрыты медучреждения в посёлке Птицефабрик и на улице Драгунова. Чтобы попасть на приём, некоторым приходилось ждать недели. Пациенты были вынуждены добираться в поликлинику на улице Кирова, 27, а это немалое расстояние. Особые трудности выпали на долю родителей с детьми, пенсионеров и тяжелобольных людей. В посёлке проживает более 4 500 жителей, и каждому из них в определенный момент может понадобиться медицинская помощь.


КОГДА ЖДАТЬ?

Медицинских специалистов в посёлке Птицефабрик не хватает еще с 2017 года, а год назад поликлинику и вовсе закрыли. Все врачи были направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией. Жители начали обращаться по этому вопросу еще с августа прошлого года, тогда им никто не мог дать точного ответа. Горожане отправили коллективное обращение к главному врачу Глазова и в Министерство здравоохранения УР с просьбой об открытии больницы.

В связи со спадом заболеваемости было решено возобновить работу поликлиники уже с 1 марта. Приёмы будут вести терапевт и педиатр, также будет работать физиокабинет. Филиал на улице Драгунова также ожидает своего открытия 1 марта.


А КАК ЖЕ ДЕТИ?

Маленькие глазовчане тоже в скором времени смогут посетить обновленную поликлинику. Уже в следующем месяце будут открыты двери медучреждения на улице Сибирской. Временно филиал располагался в бывшем доме малютки на улице Будённого, что для некоторых было крайне неудобно. Сейчас в здании заканчивают ремонт – подрядчик должен сдать объект в последний день февраля. График работы медучреждения не изменится, принимать будут с 7.00 до 20.00. Приёмы будут вести все участковые педиатры и узкие специалисты. Также в поликлинике будет действовать раздаточный пункт молочной продукции.

Однако ситуация с пандемией может меняться каждый день. Количество заболевших может резко увеличиться либо, наоборот, уменьшиться. Поэтому специалистов в любой момент могут отправить на борьбу с пандемией.

Анастасия СЕЛУКОВА

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: