Глава города высказался о качестве школьного питания

В личные сообщения главы города поступают обращения родителей по качеству питания в школах. Об этом он написал на своей странице в соцсети. Ежемесячно комиссия по образованию Глазовской городской Думы проводит выездные проверки школьного питания. В конце января мониторинг прошёл в № 1, 2, 6, 9, 11 и 14 школах. Нарушений выявлено не было. В столовых установлены рециркуляторы, которые обеззараживают воздух, дети едят строго по графику. Сотрудники используют маски и перчатки, имеются дезинфицирующие средства.

Отметим, проверки по организации питания и качеству обедов в школах продолжат в марте. Глава призвал принять участие в этом вопросе и родительские комитеты. Если возникнут какие-либо проблемы с питанием, писать ему напрямую. Также можно обратиться в Управление образования Глазова.

Напомним, в конце прошлого года в соцсети ученик одной из школ поделился находкой – в своей тарелке он обнаружил стеклянный осколок. А уже в этом году отец глазовской школьницы сообщил об очередном сюрпризе – блюдо к обеду подали с женской серёжкой.

Еще больше новостей читайте здесь.