Счастливы вместе!

Победители праздничного марафона супруги Уткины    

В минувшее воскресенье прошел самый романтичный праздник года – День всех влюбленных

В этот день признания в любви звучали гораздо чаще, чем в остальные. Пожалуй, если бы этого праздника не было, его стоило придумать.


ПРАЗДНИК – НАШ!

Однако каждый раз находятся недовольные, утверждающие, что День святого Валентина – не наш праздник. Дескать, негоже заморские торжества отмечать. Свои есть – 8 июля, славянская альтернатива – День семьи, любви и верности. Думается, нет смысла спорить по этому поводу, ведь и его не отмечали раньше. Российский семейный праздник утвержден лишь в 2008 году. Как бы там ни было, праздник католического происхождения прочно прижился на нашей земле. И неудивительно, ведь влюбленные есть везде.

В этом мы убедились, запустив в соцсети конкурс к 14 февраля, и попросили глазовчан рассказать в нашей группе свои истории любви. Глазовчане охотно откликнулись на наш призыв и поведали множество интересных лав-стори. Ну а лучше всех слов об этом рассказали фотографии со счастливыми лицами глазовчан. Хочется отметить и то, что многие горожане поддержали конкурсантов, порадовались за них, разделили чужие чувства.

К сожалению, мы можем показать лишь малую часть фотографий. Давайте вновь порадуемся тому, сколько в нашем городе прекрасных людей. Говорят, счастье – это когда ты нашел человека, который искал тебя. Дай бог каждому встретить в жизни свою половинку, как, например, победители праздничного марафона супруги Уткины – Ксения и Алексей. Именно их фотография с историей набрала больше всего лайков. Они получат сертификат на романтический ужин в одном из городских кафе. Вот что рассказала сама Ксения:

– В один февральский день моя жизнь перевернулась на 180 градусов – я встретила его. Тогда была студенткой медучилища и пришла на очередную практику на станции скорой помощи. Там мы и познакомились с моим будущим супругом Алексеем. Умный, красавец-мужчина, веселый, ответственный – он просто покорил моё сердце. Мы на одной волне – общие интересы, общие мысли и одна на двоих профессия! Он – неотъемлемая часть меня, моя поддержка и опора во всём, моя каменная стена. Теперь мы воспитываем двух замечательных мальчишек. И хотя наша семья ещё молода, она крепнет с каждым днём, как и наша любовь – одна на четверых.

Ксения и Алексей Уткины

СО ШКОЛЬНОЙ СКАМЬИ

Свою историю знакомства Юлия Трефилова считает довольно банальной:

– С Сергеем мы учились в одной школе, в параллельных классах. После 9-го класса он ушел в училище, а я окончила 11 классов. Пока вместе учились в школе, я даже и подумать не могла, что этот человек будет моим мужем. Мы просто посмеивались друг над другом – я была отличницей и всеобщей любимицей, звезда, а он – просто разгильдяй. В 1998 году мы случайно встретились на дискотеке в Ледовом дворце. Потанцевали, он поцеловал меня и пошел провожать. Все были в просто шоке, что мы вместе, но ничего. Потом он ушел в армию, честно ждала его 2 года. Приехал, стали жить вместе. Родилась дочь, потом сын. Но поженились мы только в 2012 г.

Семейное счастье, по словам Юлии, это в первую очередь доверие, взаимопонимание, честность, и главное – честность перед собой: «Дал слово – держи. Береги любимых. Очень часто приходится жертвовать собой. А ещё семья – это постоянная работа над собой. Душевное состояние тоже важно, если все хорошо, то и во всех сферах все отлично».

Сергей и Юлия Трефиловы

Любовь, прошедшая испытания временем и расстоянием, с годами становится только сильнее, считает Ирина Мельникова. Итогом такой любви становится дружная и крепкая семья с замечательными детьми.

Супруги Мельниковы

А вот лаконичная и забавная лав-стори от Лилии Попко длиною в 35 лет:

– Я шла по улице с подругами, и одна показала мне парня вдалеке, сказав, что это Игорь Попко. Я хохотала до слез: как можно жить с такой фамилией? И вот живу уже 35 лет с такой фамилией и горжусь ею!

Лилия и Игорь Попко

С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ

Софья Мустафаева о судьбоносной встрече с супругом Владимиром поведала в стихах.
Наша встреча – подарок судьбы,
Это нас «наверху» повенчали.
У тебя теперь я, у меня же есть ты;
И неважно, что мы опоздали.

Софья рассказала:

– Просто встретились два одиночества, как в песне… Это был миг – и вся жизнь… Володя имел второе образование историка и пришел в школу провести урок. Но, отработав один день, опять вернулся на аэродром, сказав: «Дети, это – не самолёты». Так закончилась его карьера учителя, но на меня обратил внимание, и это была любовь на всю оставшуюся жизнь.

Софья Мустафаева с супругом Владимиром

С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА

Глазовчанка Ольга Емельянова познакомилась с будущим мужем 11 лет назад, в браке 10 лет. Влюбились друг друга с первого взгляда, и уже через месяц после знакомства стали жить вместе. Воспитывают троих детей. Ольга призналась:

– Как и каждая девушка, я всегда мечтала о принце, верила в то, что где-то на этой планете есть моя вторая половинка. Он есть, обязательно найдет меня и сделает самой счастливой! Встреча с моим любимым была для меня долгожданной. В какой-то момент мне даже казалось, что все это сказки, и никаких принцев не существует. Я благодарна судьбе за то, что она подарила мне эту встречу. И мужу я тоже благодарна за то, что он просто есть, он рядом со мной — самый любимый и любящий муж и папа!

Супруги Емельяновы

Долгие годы счастливого брака никогда не сотрут из памяти день знакомства с любимым. Ирина Кутявина помнит этот момент до малейших деталей:

– У нас очень интересно произошла встреча. Будущего мужа я знаю с 10 лет. Василию тогда было 12 лет. А познакомились мы в лесу. Я поехала в деревню Педоново с подругой за черникой. А подруга Таня, его двоюродная сестра, предложила идти в лес с ним. Я согласилась. В лесу он показал нам лисью нору, но там был склон, я упала, все ягоды рассыпались. Я заплакала от обиды, и он мне отдал свою чернику. Сколько было радости, что я домой поеду с ягодами. Время шло. Его призвали в армию. Я его не провожала. И тут Таня мне говорит, что Василий просит мой адрес. Я не ответила на первые два письма, но на третье сдалась. По окончании службы мы дружили почти два года, потом поженились. Родились две дочки, сейчас три внучки у нас. Я очень благодарна судьбе, что мы встретились. А живём мы вместе 35 лет!

Ирина и Василий Кутявины

РОК-Н-РОЛЛЬНАЯ СЕМЬЯ

Увлекательную историю знакомства рассказала Надежда Корепанова:

– В 2015 году мы случайно познакомились в соцсети благодаря фестивалю «Улетай». Решили, что вместе поедем на это мероприятие, так как ни он, ни я до этого там ни разу не были. В итоге весело провели время и поняли, что у нас много общего. Некоторое время мы просто общались, но после дружба переросла в любовь. В 2017 году мы снова отправились на этот фестиваль. Я, уже будучи официальной женой, находилась на 7 месяце беременности. На этом мероприятии, пока народ веселился и отрывался, я тоже не сидела сложа руки, хотя мне было немного тяжеловато на моем сроке. Но я умудрилась найти нашей будущей дочке крестного отца среди рок-музыкантов – Володю Котлярова. Теперь каждый год крестный отец нашей дочери Алисы пишет ей свои пожелания. Они еще, конечно, лично не знакомы, но когда ей исполнится 5 лет, то, возможно, мы возьмем её с собой на фестиваль, и там уже они, наконец, друг с другом познакомятся. Вот такая у нас рок-н-ролльная семья!

Супруги Корепановы
Ольга Долгая: «Пять лет вместе, это любовь с первого взгляда»
Юля Каркина: «Я очень рада, что в моей жизни появился Максим»

Приближается День защитника Отечества. Мы вновь запускаем фотомарафон «МОЙ ПАПА – САМЫЙ ЛУЧШИЙ!». Публикуйте в комментариях фотографии ваших отцов и мужей в нашей группе ВК «Жизнь Глазова». Также нужно написать, кто изображен на снимке, и рассказать, почему он самый лучший. Самые интересные истории и фотографии будут опубликованы в нашей газете.
ВНИМАНИЕ: пересылая ваши фотоматериалы, вы даете согласие на дальнейшую их публикацию.

Татьяна МЕЗЕНЦЕВА

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: