Шоколадный рулет с банановым кремом

шоколадный рулет

Для бисквита: 2 яйца, 40 г рисовой муки, сахар по вкусу, 45 мл молока, 2 ст. л. какао, ванилин на кончике ножа, 0,5 ч. л. разрыхлителя. Для начинки: 170 г 5 % творога, сахар по вкусу, 1 банан

Духовку разогреть до 180 0С. Смешать все ингредиенты для крема, банан размять вилкой. Для бисквита взбить белки до крепких пиков, в отдельной посуде смешать 2 желтка, разрыхлитель, муку, какао, сахар и ванилин. Аккуратно вмешать белки в эту смесь до однородности. На противень постелить силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Равномерно вылить тесто слоем 1 см и выпекать 10 минут. Достать бисквит из духовки, намазать частью крема и сразу завернуть в рулет. Дать немного остыть. Развернуть остывший рулет, снова равномерно смазать оставшимся кремом. Аккуратно свернуть в рулет, посыпать сахарной пудрой и убрать в холодильник на 1 час.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

Похожие записи: