День за днём, неделя за неделей

Наталья поймала щуку весом 6,5 кг

Много ли надо человеку для счастья? Порой достаточно выходных… Как их провести?

ПОНЕДЕЛЬНИК – ДЕНЬ ТЯЖЁЛЫЙ

Ждать выходные дни многие из нас начинают уже с понедельника, с самого начала рабочей недели. Чего греха таить, отдыхать мы любим больше, чем работать, по крайней мере, так обстоят дела у доброй части человечества. Как сказал кто-то из знаменитых, понедельник — это судный день, в который мы расплачиваемся за грешные выходные.

Вообще, по поводу первого дня недели существует огромное количество поговорок и афоризмов самого разного характера. Кто-то скорбит о прошедших выходных, а кто-то пытается начать новую жизнь. Это настоящий день обещаний – сесть на диету, бросить курить, устроиться на работу, сделать судьбоносный звонок – всего не перечесть. А когда не получается начать новую жизнь, так сказать, обнулиться, нас начинает мучить совесть. Хотя все понимают, что вступить на путь самосовершенствования и преобразования можно в любой день недели. Ведь опыт подсказывает – понедельник не самый лучший день для радикальных преобразований.

Как бы там ни было, самый тяжелый день седмицы рано или поздно заканчивается. А на смену ему приходит вторник. Мы, наконец, входим в рабочую колею, настроение поднимается. Пессимисты считают, что до пятницы ещё слишком долго, а оптимисты полагают, что выходные уже не за горами. Впрочем, есть и те, кто не видит особой разницы между понедельником и вторником. Во вторник ни сына женить, ни поросенка забить. Хотя народная примета советует начинать важные дела именно со вторника. Получается, что этот день своего рода заместитель понедельника.


В КРУГОВОРОТЕ БУДНЕЙ

А тем временем среда наступила – переломный момент, середина недели. День равноудаленный и от надежд, и от разочарований. Наш народ к этому дню относится весьма благосклонно. Говорят, среда прошла – всю неделю унесла. Среда – не суббота, но помечтать охота! По народным поверьям среда и пятница – два ангела, которые проведут человека в рай, если он соблюдал в эти дни пост.

А от себя скажу, что для нашей редакции это самый напряженный день, кульминация недели. Именно в среду сдается наша газета. К концу рабочего дня у газетной команды силы на исходе, а напряженность ощущается в течение всего следующего дня. Для себя этот симптом я определила как синдром четверга.

Четверг хорош уж тем, что после пятницы будет суббота, подметили шутники. На четвертый день недели все находятся в предвкушении грядущих выходных и начинают строить планы. По народной примете, четверг – удачный день для любых начинаний. Если в этот день вернете долг, то получите прибыль в троекратном размере. Однако помните при этом еще одно выражение – после дождика в четверг, значит, можете и не получить заветный бонус.


СКОРЕЕ БЫ ПЯТНИЦА!

Пятый день трудовой недели – самый ключевой, пожалуй, самый обожаемый всеми день, точнее, вечер пятницы. Выходные начинаются! Вот и пятница пришла, счастье, радость принесла! По ее названию искрометные шутники охарактеризовали все остальные дни недели: понедельник – антипятницa, вторник – недопятница, среда – малая пятница, четверг – большая пятница, пятница – великая пятница, суббота – широкая пятница, воскресенье – глубокая пятница. Наш народ – остроумный и тонкий наблюдатель. Сказано восхитительно.


ДОБРАЛИСЬ!

Впереди целых два дня заслуженного отдыха! Однако, как ни парадоксально, в субботу мы начинаем активно работать. Правда, уже на себя, на свою семью. Как шутят остроумные авторы статусов: отдых по системе «все включено» – включена стиральная машина, духовка, утюг, пылесос… Менее активные предпочитают хорошенько выспаться и пролежать весь день на диване, так сказать – заниматься недвижимостью. А для других выходные дни – время приключений, свиданий, шумных вечеринок.


ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНЬЮ

А самые энергичные отправляются за город, например, на рыбалку, как глазовчанка Наталья Невоструева. В минувшие выходные она поймала на Чепце щуку весом почти 6,5 кг! Улов, достойный восхищения. Ее фотографии собрали огромное количество лайков в соцсети. Похоже, рыбачке не впервой улыбается удача, чувствуется опыт и твердая рука. Как призналась сама Наталья, поймать большую рыбу – это не главная цель рыбалки. В первую очередь – это хобби и стиль жизни.

Удачный летний улов — большой сом

А как вы, дорогие читатели, проводите рабочие и выходные дни? Какой ваш любимый день недели и почему? Делитесь своими историями и фотографиями в нашей группе в соцсети ВК «Жизнь Глазова». Мы обязательно расскажем об этом. Удачных выходных вам, дорогие глазовчане!

Татьяна МЕЗЕНЦЕВА

Похожие записи: