Скумбрия на картофельной подушке

2 скумбрии, 5-6 картофелин, 2 луковицы, 0,5 лимона, 6 помидоров черри, 2 ст. л. раст. масла, приправа для рыбы, соль и перец, укроп

Скумбрию промыть, выпотрошить, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Положить в форму для запекания. Посолить, приправить пряностями и раст. маслом. Картофель перемешать в форме. Лук и половину лимона нарезать кольцами. Помидоры нарезать на половинки. Поверх картофеля выложить кусочки скумбрии, чередуя с кольцами лимона и лука. Добавить половинки черри. Накрыть форму крышкой или фольгой, поместить в разогретую до 180 °С духовку. Запекать 25 минут. Затем открыть крышку и выпекать еще 5-7 минут. Готовое блюдо украсить укропом.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

Похожие записи: