Суп-пюре из брокколи с гренками

суп-пюре из брокколи

500 г брокколи (свежей или замороженной), 1 луковица, 2 картофелины, 2 зуб. чеснока, 1 багет, соль и черный молот. перец , 1 ст. 20 % сливок, 1 л воды, сливочное масло

Брокколи разобрать на соцветия. Положить в холодную подсоленную воду на 10 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками. Поставить воду на огонь. После закипания посолить и выложить картофель с брокколи. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до мягкости картофеля. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Выложить в кастрюлю и перемешать. Снять с огня и слегка остудить. Багет нарезать на ломтики и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Натереть чесноком с солью и посыпать молотым перцем. Блендером измельчить овощи в пюре. Налить сливки и поставить снова на огонь. Выключить плиту, как только появятся первые пузырьки.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

Похожие записи: