Звёзды на пьедестале

Фестиваль "Под крылом белой птицы"Сергей Владыкин, Аделина Бабинцева и Арсений Селивёрстов    

Стали известны имена победителей телевизионного фестиваля «Под крылом белой птицы. Дети»

Напомним, всего в фестивале приняли участие 29 человек. Особенность фестиваля в этом году состоит в том, что он впервые проводился в онлайн-формате. Шесть недель в эфире телезрители наблюдали за участниками, а после могли проголосовать за понравившегося исполнителя. Мы подсчитали голоса и в прошлом номере опубликовали имена победителей по версии зрителей. Теперь предстоит узнать, кто же в итоге занял призовые места?


ИТАК, ПОБЕДИТЕЛЯМИ СТАЛИ

Победители в номинации «Дуэты младше 14 лет»:
2 место – Анита Липина и Дмитрий Власов,
1 место – Аделина Бабинцева и Сергей Владыкин.
Победители в номинации «Солисты младше 14 лет»:
3 место – Егор Ившин,
2 место – Ксения Плотникова,
1 место – Дмитрий Злобин.
Победители в номинации «Солисты старше 14 лет»:
3 место – Александра Тарасова,
2 место – Варвара Смирнова,
1 место – Руслан Бяков.

Дмитрий Власов и Анита Липина
Варвара Смирнова

А СУДЬИ КТО?

На этот раз состав жюри не был известен ни конкурсантам, ни телезрителям, что стало возможно благодаря удаленному формату фестиваля. Интрига держалась на протяжении всех шести недель конкурса вплоть до награждения победителей. Таким образом, члены жюри оценивали номера на расстоянии, отсматривая записи выступлений участников. Полтора месяца они поддерживали постоянную связь с организаторами фестиваля. Алина Харламова призналась, что за это время юные артисты стали ей совсем родными. Иван Жагренков отметил, что в конкурсе состязались очень много участников с хорошими вокальными данными, и всем желал удачи и творческих успехов!

Иван Жагренков, лауреат международных и всероссийских конкурсов, солист филармонии г. Ступино (Московская область)
Алина Харламова, начальник отдела рекламы связи с общественностью и концертной деятельности Дворца культуры г. Ступино, солистка филармонии (Московская обл.)
Ольга Перминова, хормейстер народного хора русской песни КЦ «Россия», лауреат международных и всероссийских конкурсов, исполнительница народных песен (г. Глазов)

Итак, фестиваль состоялся даже в условиях локдауна. Причем уже в пятый раз, и доказал свою жизнеспособность и востребованность. Дети хотели петь, выступать перед зрителями, и их желание осуществилось. А в культурную жизнь Глазова прочно вписалась еще одна добрая традиция. Как пройдет шестой фестиваль, покажет время. А пока поздравляем победителей и других участников, их педагогов, родителей и зрителей.

Светлана ЧУПИНА

О том, как проходил фестиваль, читайте здесь: https://glazovlife.ru/?p=16539, https://glazovlife.ru/?p=19395

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: