Предстоит учиться мне в университете…

Татьянин день

Конкурс к Татьяниному дню на самую дружную студенческую группу

Бывшие и настоящие студенты присылали нам фотографии своих групп, учащиеся из самых различных образовательных заведений Глазова – пединститута, технического колледжа, инженерно-экономического института, медицинского колледжа (училища), аграрно-промышленного техникума (ГПУ-16), политехнического колледжа (ГПТУ-24), а также из других вузов страны.

БЫТЬ СТУДЕНТОМ – ЭТО КЛАССНО!

Ученые одного университета заявили, что дружба, которая начинается на студенческой скамье, длится на протяжении всей жизни. Пожалуй, с этим можно согласиться. В годы студенчества энергия бьет ключом, в голове возникают амбициозные планы, будущее рисуется в самых ярких красках, а главное – заводится настоящая дружба. И неудивительно, студентам приходится несколько лет общаться друг с другом, ходить на занятия, готовиться к сессии, делиться шпаргалками, сдавать экзамены, бок о бок жить в общаге со своими «коллегами», одалживать деньги до стипендии, делиться продуктами. Иначе говоря, общие интересы и заботы всегда сильно сплачивают людей, поэтому студенческую дружбу действительно можно назвать особенной. Студенты – необыкновенный народ!


ЛИШЬ ТОЛЬКО МИГ

Первокурсникам кажется, что впереди их ждут долгие-долгие годы учебы, однако они пролетают как одно мгновенье. А когда новоиспеченные специалисты получают вожделенные дипломы, все сразу резко меняется. В одночасье приходится расставаться с привычным укладом, с друзьями, которые, кажется, уже стали роднее родных. И это добавляет грусти от осознания неизбежного расставания.

Дальше ребят ждет работа, по специальности или, наоборот, далеко не по специальности, женитьба или замужество, дети… И как бы ни сложилась дальнейшая жизнь, больше не вернется то безумное время, когда и делить студентам, собственно, было нечего, поэтому и дружба эта бескорыстная и чистая.


И ВОТ РЕЗУЛЬТАТ

Всё же вернемся в реальность. Итоги конкурса, как и обещали, подвели 25 января. Самой дружной оказалась группа, в которой училась Анастасия Уткина, будучи студенткой Глазовского пединститута, факультета педагогического и художественного образования, в 2016-2021 гг. Она и получит обещанный сет роллов. Говорят, студенческая жизнь часто голодная, но всегда веселая. Надеемся, такой приз будет очень кстати – есть повод вновь собраться выпускникам за праздничным столом и вспомнить былые деньки, рассказать друзьям, как складывается жизнь по окончании института.

ГПТУ-24, электромонтеры, 1990 г.
Глазовское медицинское училище, 2009 г.
ГТК, 2020 г.
ГГПИ, филфак, 1996 г.
Аграрно-промышленный техникум, повара 2010-2013 гг.
ИСХИ, практические занятия агрономов, 1966 г.
ГИЭИ, бухгалтеры, гр. 1123, 2004-2009 гг.
ГГПИ, музфак, 2015 г.
Глазовский медицинский колледж, гр. Г-ЛД-211, 212С во главе с куратором, 2021 г.

Поздравляем всех студентов (тех, кто еще учится, и тех, кто уже имеет диплом) и преподавателей с Днём российского студенчества! А также всех Татьян. Удачи, счастья, успеха и радости!

Татьяна МЕЗЕНЦЕВА

Похожие записи: