Яблочные кексы

200 г. яблочного пюре, 130 г. овсяной муки, 1 яйцо, 30 г грецких орехов, 40 г изюма, 1/2 ч. л. корицы, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванилина; для посыпки – 20 г грецких орехов, 5 г сахара

Яблочное пюре смешать с желтком. Грецкие орехи промыть, изюм залить кипятком на 5 минут, обсушить и нарезать. В яблочное пюре добавить ванилин, просеять муку с разрыхлителем и корицей, перемешать. Затем в тесто добавить изюм и грецкий орех. Белок взбить в густую пену с щепоткой соли и перемешать с тестом. Разложить тесто по формочками. Оставшиеся орехи мелко порубить и смешать с ложкой сахара, посыпать кексы сверху. Выпекать в духовке при 180 °С около 40 минут.