Печенье «Минутка» с ягодным джемом

Печенье "Минутка"

250 г муки, 220 г очень холодного сливочного масла, 100 г сметаны 25 %, 2 желтка, 1 ст. л. сахара без горки, щепотка соли, любой джем

Для приготовления печенья «Минутка» муку вмесить в масло в мелкую крошку. Сметану, желтки, сахар и соль соединить, добавить к мучно-масляной крошке и замесить не слишком мягкое тесто. Положить тесто в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час, а лучше на ночь. Противень застелить пекарской бумагой, духовку нагреть до 180 °С. Тесто достать, отделить половину, остальное убрать в холодильник. Тесто раскатать в тонкий блин толщиной 5 мм. Во время раскатки тесто постоянно припылять мукой. Острым длинным ножом разрезать на квадраты 6х6 см. В середину каждого квадрата выложить по половине чайной ложки джема. Завернуть начинку в «одеяльце». Выложить на противень и отправить в духовку на 10-12 минут до подрумянивания.

Похожие записи: