Куриные бедрышки с сухофруктами

куриные бедрышки

8 куриных бедрышек, 1 ст. л. раст. масла, 4 зубч. чеснока, кусочек свежего имбиря, 4 ст. л. нарезанной кинзы, 1 ч. л. молотой корицы, 2 ст. сухофруктов (кураги, чернослива), 2 ст. воды, соль, молотый перец

Куриные бедрышки промыть, посолить и поперчить. Слегка обжарить с обеих сторон в раскаленном масле и выложить в форму для запекания. Добавить измельченные чеснок, имбирь, кинзу и корицу. Перемешать, перевернуть бедрышки кожицей вверх. Добавить кипяток и томить в духовке при 200 °С в течение 30-40 минут без крышки. Добавить сухофрукты и готовить еще 20 минут. Подавать с рисом, политым соком с бедрышек.

Похожие записи: