Пока, Крыса… здравствуй, Бык!

год Крысы

Что год текущий нам принес?

Подходит к концу 2020 год. Каждый месяц происходили разные события по всему миру. Это и эпидемии, и природные аномалии, и многое другое. Каким же этот год запомнился глазовчанам?

ПЕРВОЕ МЕСТО

Одним из наиболее значимых событий стала, конечно же, пандемия коронавируса. С каждым днем число больных становилось все больше. Медицинские учреждения с трудом справлялись с таким наплывом заболевших. Некоторые вовсе просидели на самоизоляции или лишились работы. Да, много неприятностей и горя доставил нам заморский вирус. Вот что рассказали глазовчане о том, каким выдался год для них:

– Самым запоминающимся событием года стала пандемия. В маске тяжело ходить, очки запотевают, а без них ничего не вижу.

– Для меня этот год был очень тяжелый. Я похоронила и свекра, и деверя. Безобразный год для меня. Я хотела бы, чтобы он поскорее закончился, и все было бы хорошо. И чтобы коронавирус исчез из нашей жизни.

– Не надо меня про этот год спрашивать… Первого февраля сломала ногу, гипс сняли в конце апреля, и пошла черная полоса. Так что я ничего про этот год говорить не буду. Для меня этот год очень несчастливый.

ВТОРОЕ МЕСТО

Несмотря на все тяготы и трудности года, хорошие события все-таки произошли. Кто-то в нынешнем високосном году стал бабушкой, кто-то мамой, а кто-то, наконец-то, занялся любимым увлечением:

– В этом году правнучка родилась. Вижу ее, правда, только по видеосвязи. Пока маленькая еще. Немного подрастет и приедет в гости ко мне.

– В этом году я вышла на пенсию – окончательно! Хорошее событие это, потому что я теперь предоставлена сама себе и могу делать все, что хочу, а у женщин всегда много дел.

– Я начала заниматься спортом, который мне очень нравится.

ЗОЛОТО РЕЙТИНГА

Ну, а третье место достается этому лету. По сравнению с прошлым годом оно было теплым, ясным, располагало к прогулкам и хорошему настроению. Многие воспользовались летней порой и провели время на своих садовых участках и с теплотой вспоминают это время:

– Было прекрасное лето! Мы очень много гуляли по лесу, приезжала внучка, гостила у меня две недели.

– Хороший огородный сезон прошел. Все лето прожили в огороде. Много впечатлений от года и хороших, и плохих.

Год, и правда, был непростым. Произошло много событий, которые повлияли на жизни людей. До Нового года остались считанные дни. Давайте забудем обо всем плохом и вспомним, что же хорошего за этот год произошло именно с вами. Американский писатель Эллис Морз Эрл однажды сказал: «Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне». Давайте будем мыслить позитивно!

Светлана ЧУПИНА


ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Несмотря на тяготы всё это время были с нами те, кого не коснулись треволнения високосного года. Это наши домашние питомцы: они провожали нас на работу, радостно встречали, помогали пережить скуку и безделие в период локдауна и скрасить серые будни.

Меня всегда умиляло умение котов быть такими домашними и безмятежными. Неделя самоизоляции казалась просто бесконечной. Чем занять себя в это время? С завистью смотрела я на своего кота и думала, как же хорошо вот так свернуться калачиком и уснуть, ни о чем не думая, и радоваться мелочам жизни.

Недавно после покупки я оставила на столе бумажный пакет, который тут же облюбовал мой кот Пырся. Он сбросил его на пол и сразу заселился в нем. Сначала вел себя в нем, как будто охотник, затаившийся в засаде, а потом безмятежно заснул. Вот такой уютный и безграничный внутренний мир бумажного пакета. Я — в домике, и всё хорошо…

А от животных, окружающих нас в повседневной жизни, перейду к животным китайского зодиакального календаря. Наша постоянная читательница Екатерина Степановна Филиппова взяла себе за правило каждый год создавать символ года и делает это исключительно из бросового материала. В прошлом году она сделала Мышь величиной с человеческий рост.

Летом Мышь переехала на дачу и встречала хозяев и гостей у калитки. Не отступила от традиции Екатерина Степановна и в этом году. Она смастерила симпатичного Бычка (из клеенки, пластиковых бутылок, искусственного меха, пленки и скотча) и дарит его глазовчанам наудачу.

Теперь всем не терпится проводить Крысу и встретить, наконец, Быка. Будем надеяться, что наступающий 2021 год станет временем хороших перемен и позитивных эмоций, а проблемы и невзгоды останутся в прошлом. Всё будет хорошо, прорвёмся!

Татьяна МЕЗЕНЦЕВА

Похожие записи: