Домик в деревне

Глазовчане рассказывают о событиях повседневности, раскрашивающих нашу жизнь

Безвозвратно уходят в прошлое те времена, когда почти у каждого человека была бабушка в деревне. У нее всегда можно было провести лето, просыпаясь каждое утро под бодрое кукареканье петуха, напиться вдоволь парного молока, походить босиком по шелковистой траве, наслаждаясь неспешной деревенской жизнью, глядя в полное звёзд ночное небо.



Глазовчанка Ксения Феофилактова поделилась с нами своими фотовпечатлениями от поездки в село Нечкино. Своих бабушек у нее уже нет, и тем более дорога ей встреча с бабушкой мужа, которую они навещают каждый год. Здесь каждый уголок наполнен особым уютом, неповторимой атмосферой.



Ксения ни шагу без своего фотоаппарата не сделает, чтобы не упустить случайное мгновение. В очередной приезд к бабушке её заинтересовали хозяйственные постройки. Пройдя с камерой по сараю, девушка создала замечательную фотоисторию.

Бабушка Аня уже больше десяти лет живет одна. Как многие пожилые люди, она не торопится выбрасывать старые отслужившие вещи. Вот и хранятся до сих пор в сарае растрескавшиеся от времени деревянная детская кроватка и обветшалый винтажный рукомойник с зеркалом, стиральная машина, отработавшая свой век, забытая авоська и плетеные корзины и короба. Все эти вещи, попав в объектив фотоаппарата Ксении, будто ожили и готовы рассказать о себе, ведь за каждой из них тянутся теплые воспоминания о лучших временах и, конечно, о своей хозяйке – бабушке Ане.

На мой взгляд, фотографии получились очень искренними и душевными, с особым настроением, которое, надеюсь, передалось и вам.

Дорогие читатели, а из каких мелочей складывается ваша повседневная жизнь, что вы подмечаете вокруг себя? Может быть, какая-то невольно услышанная фраза или подмеченная сцена оставили след в вашей душе? Присылайте ваши рассказы с фотографиями с пометкой «Мелочи жизни» на электронный адрес: gazeta@garant.tv. Также вы можете принести их по адресу: ул. Кирова, 15 в.

Татьяна Мезенцева