Холодец из трех видов мяса

2 моркови, 2 луковицы, 2 корешка петрушки, 1 рулька говяжья, 2 свиные голяшки, 1 курица целиком, 1 ч. л. черного перца горошком, 1 ч. л. душистого перца горошком, 4-5 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, соль, зелень

Мясо промыть в холодной воде, замочить на ночь. Слить воду и выложить мясо в скороварку, залить свежей водой. Положить луковицу, очищенную морковь, перец горошком, лавровый лист и корень петрушки, посолить. Поставить на огонь. При закипании огонь убавить на минимум и варить около 1,5 часов. Мясо достать, отделить от костей и нарезать (или пропустить через мясорубку), бульон процедить. Мясо выложить в форму, примерно на треть, залить бульоном. Чеснок пропустить через пресс и добавить к бульону с мясом. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры, убрать в холод.

Похожие записи: