Шашлык из шампиньонов

700 г шампиньонов, 160 г помидоров черри, 120 г цукини, 100 г сала, 3 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1,5 ч. л. специй

Шампиньоны помыть и осушить. Слишком длинные ножки обрезать, оставив 1 см от шляпки. Цукини нарезать кружочками толщиной 3-4 мл, сало — пластинками 3 мл. Подготовить маринад. В ёмкость налить раст. масло и соевый соус. Добавить любимые приправы и специи. Ингредиенты отправить в целлофановый мешочек. Залить всё заправкой, завязать пакетик и перемешать. Оставить всё мариноваться, пока готовится мангал.

Разжечь мангал, дождаться, пока прогорят дрова и останутся угли. Нанизать на шампуры шампиньоны. Из указанного количества продуктов получилось 6 шампуров. 2 с салом, 2 с помидорами и 2 с цукини. Нанизывать стоит поочерёдно, сначала шампиньон, затем сало и т.д. На другой шампур поочерёдно нанизать шампиньоны и помидоры. На третьем шампуре сочетать шампиньоны с цукини. Выложить шампуры на угли. Время приготовления зависит от количества углей и степени их жара.