Аладдин несмотря на карантин

Юные глазовчане рассказывают, как необычно провести время на самоизоляции

Знакомьтесь: компания из трёх друзей – Дима, Кира и их двоюродная сестренка трехлетняя Алеся. Диме уже 15, а его сестре Кире 7 лет, скоро она пойдет в 1-й класс.

С ними точно не соскучишься – весёлые, креативные, настоящие артисты! Сидеть с ними на карантине – одно удовольствие. Каждый раз они разыгрывают и снимают на видео разные истории. То они топ-модели на модном дефиле, то парижанки, приехавшие на французский высококлассный курорт, где купались в море (роль которого исполнял плед) под звуки чаек.

ОДНАЖДЫ В АГРАБЕ

Но самая интересная история была рассказана ребятами, конечно же, по мотивам сказки «Волшебная лампа Аладдина» (0+). Эту сказку обожают миллионы детей, особенно после ее последней экранизации в 2019 году. Вдохновленные фильмом и замечательными песнями, которые сразу выучили наизусть, они захотели почувствовать себя героями сказки и сняли свою лайт-версию киноистории, ее вольный пересказ.

Я выйду замуж только по любви! И ты мне не помешаешь!



Однако, как говорится, скоро сказка сказывается, но не скоро дело делается. Сначала Дима в соавторстве с мамой писал сценарий, на это ушло почти 2 дня. Нужно было всё просчитать с учетом возраста актеров. Таким образом, малышке Алесе досталась роль султана, точнее султанчика, отца Жасмин. Роль самой принцессы сыграла Кира. Диме пришлось воплощать сразу два образа – Аладдина и Джинна. Чтобы максимально приблизить образ к сказочному герою, Дима был окрашен в синий цвет (не волнуйтесь – краска безопасна, это аквагрим). Роль злодея Джафара (никто не захотел играть роль отрицательного героя), похитившего султана, а также костюмера, визажиста и стилиста блестяще воплотила мама Алёна. Да, кстати, еще один персонаж чуть не забыли – верного друга Аладдина обезьянку Абу сыграла Кейси, йоркширский терьер, любимица всей семьи, особенно Димы.

Дима в роли Аладдина
Кира исполняет песню Жасмин


Съемка тоже проходила в течение двух дней. Сначала были сняты все эпизоды с джинном, так как аквагрим стирается уже через час. На второй день были сняты сцены с Аладдином. Съемочной площадкой послужила сама квартира, а волшебные сады Семирамиды были сняты на балконе.

Как видите, работа была проделана очень сложная и кропотливая. Юные артисты уставали, отдохнув, снова брались за дело. Было сделано множество дублей, а впереди предстояло сделать не менее сложную работу – монтаж фильма. В результате получился волшебный 5-минутный ролик с яркими спецэффектами, который смонтировала мама.

Ребята, вам понравилась эта история? Думаю, что да. Уверен, среди вас тоже есть много прекрасных артистов, художников, поэтов и писателей или просто интересных людей. Расскажите нам о себе. До скорой встречи!