Не падайте духом!

Дети и взрослые хотят петь

В связи с эпидемиологической обстановкой в городе и республике все массовые мероприятия под запретом, в том числе и те, в которых принимают участие дети. Из-за того, что они не имеют возможности выступать перед зрителями, огонек в глазах начинает угасать.

НОВЫЙ СЕЗОН

Чтобы поддержать детей и создать условия для их творческого самовыражения, наша компания вновь запустила фестиваль, который так полюбился многим глазовчанам. «Под крылом белой птицы» объявил старт нового сезона. Юным участникам наконец-то выпал шанс показать свои таланты. В прошедшую субботу мальчишки и девчонки исполнили свои любимые песни – народные, эстрадные, зарубежные и даже джазовые композиции. Настолько была разнообразна тематика их выступлений. Поразил всех своей песней Арсений Селиверстов, который не просто ее спел, но и специально для своего образа купил шпагу. А Дарина Бердова аккомопонировала себе на гитаре.

Дарина Бердова
Арсений Селиверстов

СО ВСЕМИ МЕРАМИ ОСТОРОЖНОСТИ

На съемки съехались ребята не только из Глазова, но из Глазовского и Балезинского районов. В современных реалиях фестиваль, как и многие другие акции, флешмобы и викторины, проходит в онлайн-формате. Съемочный процесс длился в течение всего дня, так как для каждого участника было отведено свое определенное время. Это было сделано для того, чтобы исполнители не пересекались друг с другом и не создавалась очередь. А съемочная группа, в свою очередь, находилась на площадке в защитных масках.

НЕМНОГО ЗАКУЛИСЬЯ

Первые участники были записаны на 13:00 и 13:15. Это две девчонки – Дарья Ушакова и Дарина Ельцова, которым не терпелось петь. Они приехали за двадцать минут до записи, чтобы успеть подготовиться и переодеться. В назначенное время в студии настроили под каждого исполнителя камеру, свет и начали запись. Ребята перед камерами держались уверенно, ведь они маленькие профессионалы своего дела. У одних за плечами большой опыт, другие поют недавно. После выступления участники поделились своими секретами, как бороться с волнением. Юлия Опарина, например, полностью погружается в музыку, а Дарья Дроздель во время выступления думала о маме.

Многих участников поддерживали педагоги и родители. Они с сожалением отметили, что конкурс проводится лишь для детей, а взрослые тоже хотят петь! Ведь это очень полезно для тела и души.

Антонина Давкова

ЕЩЕ МОЖНО УСПЕТЬ

Все отснятые номера будут отправлены на суд компетентного жюри. Однако одержать победу можно и в номинации зрительских симпатий. По пятницам на всех каналах телевещания компании «Гарант Медиа» в вечернем эфире будут выходить несколько номеров. В течение недели можно будет проголосовать за любимого исполнителя в группе фестиваля ВКонтакте «Под крылом белой птицы» и «Жизнь Глазова».

Если у вас есть желание стать участником фестиваля, свои заявки можно отправить до 25 ноября на почту belaya@garant.tv. Мы приглашаем жителей городов и районов Удмуртской Республики в возрасте от 7 до 18 лет. Ждём как солистов, так и дуэты. Подробности – в группе фестиваля vk.com/belptc. Справки и информация по телефону: 8 (34141) 75-0-75.

Трансляция конкурсных номеров будет проходить вплоть до 24 декабря. А уже на следующий день будут подведены итоги и определены победители. (0+)

Светлана ЧУПИНА