Глазовчане пожаловались главе Удмуртии на медпомощь при амбулаторном лечении COVID-19

При амбулаторном лечении коронавирусной инфекции глазовчане сталкиваются с многочисленными проблемами. Несмотря на то, что их состояние должны отслеживать врачи, на практике случается, что пациенты сутками ждут приезда ковидных бригад или звонков из поликлиники и вынуждены самостоятельно покупать лекарства от COVID-19.

Об одном таком случае рассказал сегодня на аппаратном совещании глава Удмуртии Александр Бречалов.

Он зачитал сообщение, присланное ему в соцсетях, о двух больных коронавирусом стариках из Глазова, которых не госпитализировали.

«Мы из Глазова. Родителям 72 и 73 года, болеют с 31 октября. Тесты на коронавирус положительные. Уколы искали для них по всем близлежащим городам, но нужного количества так и не собрали. Уколы закончились, что им делать? В пятницу обещала ковидная бригада приехать. Прождали их до 21.00, так никто к старикам и не приехал. Кашель страшный. Чем лечиться дальше, не знают. В начале той недели два раза приезжала ковидная бригада, взяли тесты, но по поводу лечения ничего не сказали. Сами себе назначили цефтриаксон, и они просто сказали: «Вот и ставьте эти уколы». Но раз кашель не проходит, значит, надо другое что-то предпринимать. Вы говорили про бесплатные лекарства…»

«Дальше не буду», — оборвал себя Александр Бречалов и обратился к главе Глазова Сергею Коновалову и главврачу Глазовской межрайонной больницы Сергею Стрижневу: «Сергей Николаевич и Сергей Викторович, делайте летучку!»