Террин из баклажанов

3 баклажана, 1 сладкий перец, 3 зуб. чеснока, 3 веточки укропа, 340 г мягкого творога, соль и перец по вкусу, растит. масло

Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками. Посыпать солью и оставить на 15 минут. Перец протыкать вилкой, завернуть в фольгу и запекать при 180 °С 15 минут. Баклажаны промыть водой. Добавить растит. масло и оставить ещё на 10 минут. Затем обжарить с двух сторон на сковороде. К творогу добавить мелко нарезанный запечённый перец, укроп, выдавить чеснок. Посолить и поперчить. Форму застелить пищевой пленкой, выложить баклажаны немного внахлест, чтобы края свисали. Затем уложить слоями: творожная масса, баклажаны, творожная масса. Закрыть уголками баклажанов. Убрать в холодильник на ночь.