На страже безопасности

Прогулка по привычному маршруту обернулась большой неприятностью

ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ ПРОГУЛКА

Согласно правилам учебные заведения обязаны устанавливать ограждения. Это в первую очередь необходимо для обеспечения безопасности учеников, чтобы через территорию школы или гимназии не проходили посторонние люди. Однако иногда нарушение правил приводит к неприятным ситуациям.

Горожане, привыкшие сокращать свой путь через школьный стадион и не желающие менять свои привычки, вероятно, отодвинули одну из установленных секций и приставили к опорам в том месте, где тропинка выходит на улицу Буденного.

Фото с камеры видеонаблюдения

Днем в воскресенье четырехлетний Максим вместе с бабушкой шли по территории стадиона гимназии. Когда они подошли к ограждению, мальчик задел его, и на него обрушилась секция железного забора.

После инцидента родители Максима отправились в больницу. Там пострадавшего осмотрели, серьезных травм не выявили. На память остался только синяк ниже поясницы. Сейчас жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.

ЧТОБЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ ВНОВЬ

Забор вокруг гимназии начали устанавливать недавно, сейчас работы продолжаются. По правилам, его сначала закрепляют, но не основательно, чтобы в случае неправильного монтажа не пришлось срезать металл. А после предварительной приемки – приваривают окончательно.

Сейчас работы по установке ограждения завершаются. Надеемся, что проложенная тропинка в скором времени зарастет, а жители микрорайона разработают новый, безопасный маршрут.

Светлана ЧУПИНА