Гречневый суп с курицей

2,5-3 л воды, 300 г курицы, 200 г гречневой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, зелень укропа, черный перец-горошек, соль, 2 ст. л. раст. масла, лавровый лист

В кастрюлю налить воды, положить в нее мытые части курицы и поставить на огонь. Варить до готовности. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить. Картофель очистить и нарезать
кубиками. Гречневую крупу промыть и обжарить на сухой сковороде. Курицу извлечь из бульона, мясо отделить от костей и вернуть в кастрюлю. Также выложить в кастрюлю все приготовленные ранее
ингредиенты, добавить лавровый лист, черный перец и соль. Варить еще 10 минут. Когда суп будет готов, накрыть крышкой и дать настояться. Перед подачей мелко нарезать зелень.