Торт «Сметанник»

1 банка сгущ. молока, 100 г сахара, 8 ст. л. пшеничной муки, 100 г сливоч. масла, ½ кг 20% сметаны, 1 ст. л. какао,
1 ч. л. cода, 2 яйца

Сливочное масло взбить с яйцами. Добавить сгущ. молоко и взбить. Просеять муку, погасить соду уксусом, добавить в тесто, перемешать. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао, перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Формы смазать маслом, испечь 2 коржа до готовности (около 20 мин.). Готовые коржи разрезать на 2 части и срезать боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего, проколоть вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.

Для крема слегка взбить сметану с сахаром. Промазать все коржи кремом и выложить в виде торта. Обмазать кремом и боковые части торта. Обрезки коржей измельчить в крошку, и посыпать ими сметанник. Поставить торт в холодильник пропитываться на ночь.