Всем привет, хотим конфет!

Сестрёнки Аня и Вика не дадут скучать ни друзьям, ни своим питомцам

Привет, мои хорошие! Неделя пролетела быстро, а я снова готов познакомить вас с новыми друзьями, точнее, с подружками – Аней и Викой Ипатовыми.

СТРАШНО КРАСИВО

Аня учится во 2 классе и посещает художественную школу, Вика ещё ходит в детский сад.

Аня и Вика

Девочки очень любят рисовать и творить различные поделки из всего, что мама называет хламом. У них есть книги по оригами, и сестрёнки делают по инструкциям фигурки различных животных. Кто не знает, что такое оригами, я поясню – это искусство складывания фигурок из бумаги. С японского языка оригами переводится буквально как «сложенная бумага». У Ани хорошо получаются журавлик и лягушка, а у Вики – лисичка.

К тому же девочки любят готовить. Совсем недавно на Хэллоуин вместе с мамой они приготовили печенье в форме пальцев ведьмы, а её ногти были из миндаля. На зловещих пальчиках притаились разноцветные мармеладные червячки, которые расползлись по всем тарелкам.

С утра всей семьёй украшали комнату. Вырезали из цветного картона забавных летучих мышей, из белой бумаги – милых привидений, из чёрной – ужасных паучков. Все это приклеили с помощью двухстороннего скотча на стены и мебель.

Ну и какой Хэллоуин без жутко красивых образов?! Родители купили сёстрам маскарадные плащи и шляпы, а мама нанесла леденящий душу аквагрим и преобразила девочек до неузнаваемости. Вечером в гости пришли двоюродные братья и сестра, принесли пиццу и неотъемлемый атрибут праздника – тыкву. Её почистили, вырезали глаза, нос, вытянутый в улыбке рот и зубы. Внутри зажгли свечку – так получился главный символ Хэллоуина – фонарь Джека.

Затем ребята подкрепились за праздничным столом, поиграли, а потом вышли на улицу и запустили фейерверк. Яркий праздник озорства прошел очень весело, ведь в такое пасмурное время веселья не хватает всем – и детям, и взрослым. К тому же это настоящий семейный праздник – так здорово вместе с папой и мамой делать забавные поделки, украшать дом и угощаться необычно оформленными вкусностями. Такие пышные торжества в этой семье устраивают не часто, зато с большим размахом.

КЕША И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ

Счастливы те дети, у которых есть домашний питомец, а у Ани и Вики их даже три! Кот Крем появился здесь 3 года назад. А два приемыша, как их называет мама, появились позже. Великолепный попугайчик Кеша неслыханной породы какарик приехал аж из Москвы. В прежней семье от него у ребенка была аллергия, а нашим девочкам он вполне подошел. Кеша очень активный, всегда в движении и всех забавляет тем, что голосами девочек говорит: «Папа-папа!» Какой молодец! Кеша – очень чистоплотная птаха, обожает купаться в детской ванночке, он прыгает в ней, размахивая крыльями, при этом брызги летят во все стороны. Когда попугая выпускают из клетки полетать на воле, то котов выпроваживают из комнаты от греха подальше, у них сразу включается охотничий инстинкт.

Кошечка Зефирка появилась совсем недавно — в сентябре. Мама увидела объявление в соцсети о том, что пристраивается кошка, и та сразу запала маме в душу. Как видите, Крем и Зефирка вполне ладят и дополняют друг друга. Они чем-то похожи, оба голубоглазые, с забавными сладкими именами, которые придумали всей семьей. И если Крем не очень любит детские объятия и ласку (про таких говорит — сам по себе кот), то Зефирка, напротив, очень общительная, любит запрыгивать на руки к хозяевам и тут же урчать. Играет с сестрами и даже позволяет слушать себя фонендоскопом, когда включает свой моторчик.

Крем и Зефирка

В первый день, когда Зефирка появилась в доме, они шипели друг на друга. На второй день — молча обходили стороной, а на следующий уже стали бегать друг за другом и играть, особенно по вечерам, когда вся семья в сборе. Сейчас они привязались друг к другу и всегда вдвоем встречают своих хозяев у порога. А по утрам, по звонку будильника, Зефирка запрыгивает на кровать и начинает носом упираться в щеки и шею, чтобы хозяева проснулись.