Дистанция пути — особое внимание

В разгар пандемии все придерживаются санитарных правил

ПЕРВОЕ МЕСТО ВСТРЕЧИ

Проветривать, обрабатывать и мыть каждые 2 часа – такой девиз этого года. Не остался исключением и железнодорожный вокзал. Здесь два раза в неделю проходит обработка специальным средством, которую устраивает медико-биологическое агентство. Такая мера проводится здесь уже больше полугода. Вокзал — это место, где встречаются люди, которые приехали с разных уголков республики и страны. Поэтому здесь чистоте и дезинфекции уделяется особое внимание.

ЧИСТОТА КРУГОМ

Скамейки, поручни, ручки дверей, туалеты и кассовую зону обрабатывают специальным средством дважды в неделю. А ежедневно – каждые два часа, как и положено, – уборку в здании поддерживают сотрудники вокзала самостоятельно. Они моют полы и все поверхности, к которым прикасаются пассажиры. При заступлении на смену сотрудники вокзала ежедневно проходят контроль температуры с применением бесконтактных термометров. Получают одноразовые маски, перчатки и кожные антисептики. При входе в здание для пассажиров имеются санитайзеры для обработки рук, а также организовано место сбора средств индивидуальной защиты с последующей утилизацией.

Сигнальная лента, разделяющая потоки

РАЗНЫМИ ДОРОГАМИ

Чтобы снизить риск заражения инфекцией, сотрудники вокзала пользуются и другими способами защиты. Так, например, разделили потоки прибывающих. Пассажиры поездов дальнего следования находятся в разных сторонах вокзала, не пересекаясь друг с другом. Проход между ними разделен сигнальной лентой. А пассажиры пригородных поездов на вокзал не заходят вовсе. Они направляются в город через отдельные ворота. Всех пассажиров призывают соблюдать меры безопасности, социальную дистанцию и не забывать носить маски.

Выход в город с пригородных поездов

Светлана ЧУПИНА