Безопасный город для каждого жителя

    

С какими проблемами могут столкнуться глазовчане, прогуливаясь по городу

Многолетние деревья с каждым годом все больше и больше разрастаются в Глазове. Их ветки прокладывают себе путь через заборы и другие препятствия, тем самым создают опасность для здоровья горожан.

Они могут поцарапать лицо или попасть в глаз. И если здоровый человек может обойти их, то слепому это будет сделать непросто.

ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ ПРОГУЛКА

Каждый день Анатолий Иванович проходит мимо Дворца культуры. Компанию ему составляет его пес-поводырь Шон, который помогает передвигаться по городу слепому мужчине. Перед ямами и канавами Шон останавливает своего хозяина. Но ветви, которые перекинулась через забор культурного центра, пес не видит и препятствием не считает. А они, в свою очередь, доставляют мужчине большой дискомфорт. За 8 лет у Анатолия Ивановича и его четвероногого друга выработался маршрут, по которому они и гуляют. Ходят строго вдоль забора, чтобы не мешать движению других пешеходов и не попасть случайно на проезжую часть.

НАШЛИСЬ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ

Глазовчане мужчину поддерживают и отмечают, что запущенная растительность и правда опасна для здоровья. Ветки могут попасть в глаз и взрослому, и ребенку. Кроме того, горожане отмечают, что такая картина вообще не должна наблюдаться в парке. Столь значимое для Глазова место всегда должно быть ухоженным и аккуратным.

КТО В ОТВЕТЕ?

Анатолий Иванович с просьбой убрать ветки обращался к работникам ЖЭКа. Но те переложили ответственность на Дворец культуры. Мол, дерево находится на их территории, и они должны за ним ухаживать. После нашего обращения директор пообещала заняться этим вопросом и буквально на следующий день выполнила свое обещание. Сейчас все опасные ветки убраны, и здоровью Анатолия Ивановича и других горожан ничего не угрожает. Добавим, в ноябре территория Дворца культуры преобразится. Здесь спилят и кронируют аварийные деревья, и гулять по парковой зоне станет еще безопаснее.

Светлана ЧУПИНА

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: