Сёмга в сливочном соусе

600 г cёмги, 200 г зеленого заморож. горошка, 100 г репч. лука, 100 мл сливок 20 %, 100 мл рыбного бульона, 1 ст.л оливк. масла, 20 г сливоч. масла, соль и черн. молот. перец по вкусу

Для соуса очень мелко нарезать репч. лук. В сотейнике нагреть оливк. масло и положить в него кусочек сливочного. Когда растает слив. масло, положить лук и готовить до прозрачности и мягкости лука на среднем огне, помешивая. Добавить в сотейник заморож. зел. горошек и готовить минут 5. Затем влить бульон и сливки и варить еще 5 минут. Приправить соус солью и перцем и щепоткой сахара. Блендером пюрировать соус из горошка до полной однородности, консистенцию регулировать бульоном. Снять с кожи филе семги, нарезать на порц. куски, удалить пинцетом все кости. Смазать раст. маслом разогретую сковороду. Посолить и поперчить кусочки рыбного филе и на среднем огне со всех сторон обжарить на сковороде. Подать рыбу с соусом.