Как мы с Вовкой ленивцами были

Привет, мои хорошие! Я знаю, что многие из вас — настоящие творческие личности. Вы пишите стихи и рассказы, рисуете, танцуете, сочиняете музыку. Сегодня я представлю вам творческий тандем. Дима Быков сочинил рассказ, а его одноклассница Виктория Басова проиллюстрировала сочинение.

Как-то раз, в один из учебных дней, на уроке математики, сидя за партой с Вовкой, меня посетила мысль: а что если весь наш класс превратился бы в зверей? Я сразу же начал думать, каким бы я был животным. Вот тигр, например, – смелый, храбрый, прям как я! Ну а Вовка, ну Вовка, ну что Вовка?.. Он, наверное, ленивец, не то что я. А Машка, красавица Машка, точно была бы пантерой, грациозная и изящная.

Так, в размышлениях об одноклассниках и животных прошёл весь урок, в конце которого учительница объявила о завтрашней контрольной. Как выяснилось, я не был готов к ней, из-за того, что не слушал учительницу, а думал совсем о другом. На следующий день я пришёл в школу, и первым же уроком была математика, на которой я не смог ничего решить. И когда учительница проверила тетради, она посадила нас за парты, чтобы сообщить нам оценки: «Коля – 5, молодец, Вова – 5…»

И вот очередь дошла до меня. Учительница глубоко вздохнула, подняла глаза на меня, чуть наклонила голову в сторону и грустным голосом сказала: «Петя, Петя… Эх ты, ленивец». Весь класс залился смехом, а я покраснел от смущения и пробурчал что-то невнятное. Вовка ткнул меня в бок локтем и сквозь смех сказал: «Тигр, тигр, не рычи!..»

С тех пор я стал внимательно слушать учителя на уроках и стараться больше никогда не быть ленивцем!

Как вам рассказ, ребята? Мне очень понравился, особенно иллюстрация Вики, как настоящую книжку с картинками читаешь и сразу видишь всех героев. А вы смогли бы придумать интересную историю и представить её в красках?