И от осени не спрятаться, не скрыться

Глазовчан порадовали новыми остановочными комплексами

Однако новые остановки появились не по всему городу, а на те, что уже есть, обрушился шквал негодования и критики.

НЕПРИЯТНОЕ ОЖИДАНИЕ

Автобусная остановка «Снежок» на ул. Кирова зарастает рекламными объявлениями и плохой репутацией. На состояние этой остановки глазовчане не раз жаловались в соцсетях. Они отмечают, что кругом лежит мусор и песок, крыша местами прохудилась, а задняя стенка ходит ходуном от ветра. Местные жители предпочитают не заходить на остановку, а дожидаются транспорт на стоящей рядом платформе. Они признаются, что остановочный комплекс грязный и там очень неприятно находиться.

Остановка «Снежок»

НЕ СПРЯЧЕШЬСЯ ОТ ДОЖДЯ И ВЕТРА

Осенью начинается пора дождей, которые могут проливаться на протяжении нескольких часов, а вместе с ним и дует холодный северный ветер. Погода перестраивается на зимний лад. Однако глазовчанам ездить на работу или по делам приходится ежедневно. У Ледового дворца, например, остановка не спасет от ветра. Она обдувается с четырех сторон, а задней стенки нет вообще. На улице Ленина другая история. Здесь ничего не укроет от непогоды, так как на остановке отсутствуют любые конструкции. Хотя здесь останавливаются автобусы, следующие по трем автобусным маршрутам.

Остановка «ЛДС «Глазов Арена»

НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ

Вот кому действительно повезло, так это пациентам и посетителям больничного городка. На ул. Глинки установили новые остановочные комплексы. На протяжении многих лет они отсутствовали, а теперь красуются удобные стеклянные короба. Точно такую же остановку поставили и у гостиницы на ул. Кирова.

Остановка «Гостиница «Глазов»

Теперь не стыдно перед гостями нашего города. Да и сами глазовчане комфортно могут дожидаться общественный транспорт. Правда, в социальных сетях нашлись те, кому такие условия показались недостаточными. В комментариях под фотографией новой остановки жители города писали, что они «слишком маленькие, узкие и под ними не спрячешься от дождя». Другой комментарий гласил, что «крыша остановки узкая, а скамейка всего на четырех человек».

Старые остановочные комплексы – одна из многих проблем Глазова, которую должны решать городские власти. В Администрации отметили, что в городе будут менять 15 павильонов, сейчас формируются списки. А пока в ожидании транспорта остается прятаться под старыми и потрепанными остановками.

Светлана ЧУПИНА