Кулеш с салом

0,5 ст. пшена, 7-8 средних картофелин, 2 шт. репчатого лука, 100 г сала, зелень петрушки по вкусу, 1 ст. л. соли, 1,5 л воды

В кастрюлю влить воду и посолить. Довести до кипения. Пшено промыть тёплой водой. Залить кипящей подсоленной водой и варить до полуготовности в течение 15 минут на среднем огне. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нашинковать кубиками. Сало нарезать кубиками размером 1х1 см. Сковороду разогреть и обжарить сало на большом огне до шкварок. Огонь уменьшить и добавить репчатый лук. Жарить еще 5 минут до золотистого цвета. Через 15 минут после начала варки к пшену добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель и варить еще 10 минут. После этого добавить сало с луком и дать покипеть 5 минут. Зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Украсить кулеш.