Хороший асфальт на дороге не валяется

25.03.2017, 14:06:03
586
0

Эта фраза, однажды сказанная кавээнщиками, стала крылатой.

Как повысить качество дорог? Это далеко не праздный вопрос, поэтому в 2017 году работу дорожников будет проверять независимая лаборатория.

Зима в наших краях капризна и переменчива: то трескучие морозы, то оттепель. Поэтому холодное время года становится настоящим испытанием для дорог. Совсем скоро сойдет снег, и у дорожников начнется горячая пора. О приоритетных направлениях работы и задачах дорожной отрасли на 2017 год рассказал министр Миндортранса УР Виктор Вахромеев. 17 марта он выступил с докладом на расширенном заседании Коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии. В нем приняли участие Глава Удмуртии Александр Соловьев, заместитель председателя  Госсовета Удмуртии Софья Широбокова, первый заместитель Главы Администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов, руководители транспортных и дорожных организаций. В числе приглашенных была и Мария Завалина – член общественного совета Миндортранса Удмуртии, а также корреспондент компании «Гарант Глазов». 

В начале своего выступления глава министерства ознакомил собравшихся с итогами работы за минувший год. Так, в 2016 году за счет всех источников финансирования отремонтировано и восстановлено почти 390 км автодорог федерального, регионального и местного значения. Надо отметить, что Удмуртия вошла в число 36 регионов, на территории которых реализуется нацпроект «Безопасные и качественные дороги». В рамках проекта в этом году планируется отремонтировать 133 км автодорог. На эти цели будет направлено 1 млрд 250 млн руб. Продолжится работа по строительству сельских дорог. На данный момент между Удмуртией и Росавтодором подписано соглашение о выделении субсидий в размере 520 млн руб. Благодаря такой поддержке еще
14 населенных пунктов получат дороги с асфальтовым покрытием.

ДА БУДЕТ МОСТ!

Долгожданный мост через реки Кама и Буй дорожники планируют открыть в этом году. После получения положительного заключения на проектную документацию от Главгосэкспертизы работы на объекте были возобновлены с середины февраля и ведутся в соответствии с графиком.

Также в числе основных задач, поставленных перед дорожной отраслью на этот год, есть такие, как сохранение льготных перевозок граждан, создание условий для передвижения людей с ограниченными возможностями, повышение безопасности пассажирских перевозок, предоставление качественных услуг населению и другие.

После выступления всех докладчиков руководитель региона отметил, что за последние три года выполнена большая работа по ремонту дворовых территорий и подъездных путей к садовым обществам. Глава заверил: в целях улучшения дорог в регионе скоро заработает независимая лаборатория, которая будет проверять качество уложенного асфальта.

– Договоренность у нас достигнута, оборудование закуплено. Дороги надо приводить в порядок, – резюмировал Александр Соловьев.


Надежда БАКУШИНА

Подписывайтесь на Телеграм-канал города Глазова https://t.me/garantg/




Ещё из рубрики "Гарант.ТВ"