С какими просьбами глазовчане обращаются к парламентариям

21.01.2017, 14:02:20
623
0

Часто жители нашего города ищут поддержку и содействие в решении своих проблем у народных избранников. На примере работы депутата Глазовской городской Думы шестого созыва Андрея Пластуна мы посмотрим, насколько действенны такие обращения и способны ли народные избранники на деле помочь глазовчанам.

В минувший понедельник прошла очередная встреча с жителями округа. Глазовчан интересовали в основном проблемы ЖКХ, очистка дорог от снега и состояние спортивных площадок.

Так, жители дома № 47 по улице Толстого жаловались на то, что у них отсутствует избранный Совет МКД и им необходима помощь в проведении процедуры его избрания. Также жильцы сообщили, что у них нет действующего договора между собственниками МКД и управляющей компанией ООО «Апогей+».

У собственников нет сведений о том, поступают ли денежные средства от размещения рекламы в лифтах на счет их дома. Они не знают, на каких условиях такая реклама размещается в доме.

Жильцов дома № 47 по улице Толстого волнует также отсутствие современных детской и спортивной площадок во дворе, а металлические ограждения спортивных площадок гимназии № 14, по их словам, повреждены, что может привести к травмам детей.

Глазовчане, пришедшие на прием к депутату Андрею Пластуну, предложили создать дискуссионные столы в городе, где предполагается обсуждать и решать актуальные и злободневные проблемы ЖКХ и Глазова в целом.

Больной вопрос

Жителей дома, расположенного по соседству (ул. Толстого, 41), также волнуют темы, связанные с коммунальной сферой. Они спрашивают, какими документами подтверждается статус председателя и членов Совета МКД.

Также горожане хотят узнать, какой критерий позволил ООО «УК «Крэйн» выиграть в торгах по определению компании, обслуживающей лифты, не приведет ли это к тому, что пользоваться лифтами станет менее безопасно.

Жители дома интересуются, какие меры можно предпринять для качественной расчистки дворов от снега при стоящих там автомобилях и насколько безвредными для окружающей среды являются реагенты, используемые компаниями, осуществляющими уборку снега. Особенно глазовчан интересует тот факт, что снег вывозится на территорию, где имеются насаждения деревьев и кустарников. Законен ли вывоз снега на пустырь по ул. К. Маркса, и кто вообще отвечает за очистку улиц зимой?

На контроле

Жильцы дома № 2 по ул. Калинина на приеме депутата сообщили, что на перекрестке улиц Толстого и К. Маркса водители часто не соблюдают правила дорожного движения. Каким образом можно осуществлять отправку нарушений, зафиксированных уличными видеокамерами, в ГИБДД?

Еще один больной вопрос жильцов – как можно воспользоваться правом выбора способа накоплений на капремонт в условиях, когда нет Совета дома и невозможно организовать людей для принятия решения о спецсчете.

Все эти просьбы и жалобы жителей округа депутат городской Думы Андрей Пластун взял под свой контроль. Только совместная работа представителей депутатского корпуса и самих глазовчан способна улучшить качество жизни в нашем городе. Объединив усилия, возможно довести решение проблем до конца. По мере разрешения вопросов результаты будут опубликовываться в следующих номерах газеты.

Анастасия ГУСЕВА

Подписывайтесь на Телеграм-канал города Глазова https://t.me/garantg/




Ещё из рубрики "Гарант.ТВ"