Уничтожение контрафактной продукции

26.02.2016, 08:55:19
1110
0

Одним из направлений деятельности ФССП России является передача контрафактной продукции на уничтожение.

В большинстве случаев контрафактная или некачественная продукция уже бывает изъята сотрудниками правоохранительных органов. После проведения экспертизы суд выносит решение об уничтожении данного имущества, в Службу поступает исполнительный лист, и судебный пристав возбуждает исполнительного производство.

Для уничтожения имущества применяются промышленные прессы, тяжелая гусеничная техника и даже доменные печи металлургического комбината.

Судебным приставам не редко приходится изымать товары, незаконно содержащие известные товарные знаки.

Сотрудниками отдела судебных приставов по Балезинскому и Кезскому районам у одного из индивидуальных предпринимателей изъяты бейсболки и шапки с логотипом «Adidas», к брендовому производителю они не имели никакого отношения. По решению суда данный товар изъят для дальнейшей утилизации.

Также сотрудниками УФССП России по Удмуртии, в рамках исполнительных производств изымаются предметы, использовавшиеся для совершения преступлений - бензопилы, резиновые лодки, сети.

На данный момент службой судебных приставов Удмуртии готовятся документы для передачи на уничтожение 11 упаковок технического масла, 117 бутылок алкогольной продукции, трёх флаконов туалетной воды, шести опознавательных фонарей легкового такси жёлтого цвета, двух симкарт, шести бензопил.

Подписывайтесь на Телеграм-канал города Глазова https://t.me/garantg/




Последние новости