Реальный срок назначили любителю покататься подшофе. Скольких еще привлекли?

15.02.2016, 07:21:03
763
0

26 уголовных дел за езду в нетрезвом виде возбуждено в Глазове в прошлом году. Столько водителей, севших за руль с промилле в крови, привлечено к ответственности с июля прошлого года, с момента в вступления в силу данной буквы закона, сообщают в Госавтоинспекции.

 По данным ведомства, два дела рассмотрены в декабре в суде. По первому вынесено наказание в виде 180 часов обязательных работ, по второму - лишение свободы на 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Обоим запрещено садиться за руль в течение трех лет.

По мнению дорожных полицейских, в борьбе с пьяными воителями нужно объединить усилия правозащитников и рядовых глазовчан. Всех участников движения призывают сообщать о потенциально опасных водителях в дежурную часть полиции по телефону 02, 022 (с сотового телефона), 112 ЕДДС или в ОГИБДД по телефону 3-43-34. Дежурному необходимо назвать марку и модель автомобиля, его цвет, место нахождения и направление движения.

Наилучший вариант: двигаться за «нарушителем» на своем автомобиле и передавать дежурному информацию об изменении маршрута движения автомобиля.

Подписывайтесь на Телеграм-канал города Глазова https://t.me/garantg/




Последние новости