Девятиклассник из Удмуртии проведет 6 лет в воспитательной колонии

11.02.2016, 10:28:45
835
0

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 15-летнего жителя Алнашского района г. Ижевска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Как установлено следствием и судом, в январе 2015 года ученик девятого класса одной из школ Алнашского района в туалете учебного заведения совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ученицы третьего класса.
О случившемся стало известно родителям девочки, которые обратились с заявлением в правоохранительные органы.
Следователем установлены обстоятельства, способствовавшие совершению преступления. Внесено представление в адрес главы муниципального образования. По результатам его рассмотрения два сотрудника администрации муниципального образования привлечены к дисциплинарной ответственности.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.


Подписывайтесь на Телеграм-канал города Глазова https://t.me/garantg/




Последние новости