Сотрудникам ГИБДД поможет «Дорожный пристав»

04.02.2016, 16:16:18
1073
0

Судебные приставы Удмуртии совместно с сотрудниками ГИБДД проводят рейды, используя программное обеспечение «Дорожный пристав», которое распознаёт номера автомобилей и сверяет их с загруженными списками должников. В случае обнаружения номера, на экран выводится окно с данными транспортного средства.

В соседних регионах «Дорожный пристав» используется достаточно эффективно, в отличие от комплекса «Автоураган», он более мобилен, хотя в минувшем году, подгружая данные в камеры видеофиксации, судебными приставами было арестовано 130 автомобилей должников.

В базу загружены данные ТС должников, не желающих оплачивать алименты, причинённый ущерб, коммунальные услуги, штрафы ГИБДД. В случае обнаружения «Дорожным приставом» автомобиля должника, его владельцу будет предложено погасить задолженность на месте, в случае отказа, авто погрузят на эвакуатор и увезут на стоянку Росимущества.

«Дорожный пристав» планируется активно использовать на стационарных парковках, около крупных магазинов, торговых центров, кинотеатров.

Подписывайтесь на Телеграм-канал города Глазова https://t.me/garantg/




Последние новости