Обвиняемая в убийстве Артура Жукова была другом семьи более 15 лет

04.02.2016, 16:06:42
1741
1

Расследование убийства маленького 4-летнего Артура Жукова из Глазова, которое длится уже около 9 месяцев, значительно продвинулось. 29 января арестовали и предъявили обвинение подозреваемой в преступлении. Ею оказалась 49-летняя Алена Иванова (имя изменено). Женщина жила через дом от семьи Жуковых. Родственники и знакомые не верят, что это именно она могла совершить такое.

Семья Жуковых знает Алену Иванову больше 15 лет. Женщина работала в школе-интернате учителем рисования. Но потом уволилась и еще некоторое время проработала в больнице.

- Мы с ней практически выросли вместе, - рассказывает дядя Артура Николай. - Ни разу не конфликтовали и не обижались друг на друга. Примерно раз в неделю она приходила к нам в гости, мы общались, пили чай. Она ставила нашему отцу уколы. И Артура она очень хорошо знала, как и он ее.

Как таковых мотивов у женщины не было. Как впоследствии выяснилось, она просто разозлилась на мальчика.

- В день, когда нашли тело Артура, Алена приходила к нам. Плакала вместе с нами и спрашивала: «Ну кто же так мог поступить?» - дополняет дядя Артура.

- Ну не могла она так сделать, - не унимаются родные Артура. - А ведь до последнего ее не подозревали.

Когда проводили следственный эксперимент на месте преступления, всю семью Жуковых вывезли в Ижевск в отдел полиции. Там они пробыли около пяти часов. И когда вернулись, узнали, что Алену уже арестовали.

- Нам рассказывали, что приехало много следователей. На нашей улице никого не выпускали из домов, пока все это продолжалось, - говорит Николай. - Сказали нам, вот, привозили Алену, она показывала, как его убивала. Возможно, нас специально увезли, чтобы во время эксперимента мы не вспылили и не набросились на нее. Но мы бы ни в коем случае не стали так делать!

Алена Иванова признала свою вину. Но еще продолжается сбор доказательств ее причастности и уточняются все обстоятельства и мотивы.

Не исключается версия, что женщина была пьяна в тот момент. Кроме того, ее ждет психолого-психиатрическая экспертиза.

Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), пишет "Комсомольская правда". Если следователи докажут вину подозреваемой, женщине грозит до 20 лет лишения свободы.






Последние новости