Глазовский «Айболит» станет санаторием

04.02.2016, 11:00:41
677
0

Отделение восстановительного лечения глазовских детей в ближайшие несколько месяцев станет республиканским детским санаторием.

Вопрос реорганизации «Айболита» обсудили депутаты Глазовской гордумы на заседании постоянной комиссии по вопросам социальной защиты населения, охраны здоровья граждан.

Как пояснила Елена Ворончихина, ответственная за координацию работы учреждений Здравоохранения города с местными властями и Минздравом республики, комплекс мероприятий по переводу «Айболита» в детский санаторий начался в 2015 году и продлится, скорее всего, до лета. Сейчас готовится документация, утверждена смета ремонта здания. Но прежде чем санаторий начнет принимать маленьких пациентов со всей Удмуртской Республики, само здание «Айболита» придется основательно «подлечить».

Не исключено, что «Айболит» на период ремонта и обучения персонала приостановит свою работу. Для Глазова важно сохранить санаторий, чтобы не возить детей за пределы города в учреждения Удмуртии подобного профиля. Так как учреждение государственное, распределением путевок займется республиканский Минздрав.

Оплата составит 25% от стоимости путевки. Сегодня в среднем по Удмуртской Республике путевка стоит 23 тысячи рублей. Дети из малообеспеченных семей будут лечиться бесплатно. Расписание «Айболита» изменится: санаторий будет работать круглосуточно, поэтому рабочие места учреждения будут не только сохранены, но и число их увеличится

Сейчас курс лечения в отделении восстановительного лечения рассчитан на 10 дней, пребывание в санатории увеличится до 21 дня.





Источник glazov.su





Последние новости