В Глазовском районе мошенницы обманули пенсионера

28.01.2016, 13:40:03
396
0

С заявлением в полицию о совершенном в отношении него мошенничестве обратился 82-летний житель одной из деревень Глазовского района.

Пенсионер пояснил, что к нему в дом постучали две женщины, на вид около 30 лет, и представились соцработниками. Они сообщили, что в ближайшее время состоится обмен денежных купюр и для сохранения сбережений пенсионера необходимо переписать номера имеющихся у него денежных купюр.

Пожилой мужчина отдал гостьям 7500 рублей и вышел в другую комнату на несколько минут. Когда вернулся, женщины вернули ему деньги. Пенсионер, не пересчитывая, забрал их.

На следующий день к пожилому мужчине приехал сын. Отец рассказал ему о визите «соцработников». Сын пересчитал деньги – все купюры оказались билетами так называемого «банка приколов».

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ – мошенничество, сообщает пресс-служба ведомства. Сотрудниками полиции принимаются меры к розыску подозреваемых.

МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам: не впускайте в свои дома и квартиры неизвестных лиц, представляющихся соцработниками, работниками почты и иных учреждений, если они под какими-либо предлогами вынуждают вас продемонстрировать свои сбережения – это мошенники! Обязательно предупредите о данных видах мошенничеств своих пожилых родственников и близких, которые живут одни.

В случае совершения преступления незамедлительно сообщите в полицию.






Последние новости